ini lanjutan tulisan sebelumnya.. ada beberapa tautan yang katanya menjanjikan dollar, benar tidaknya silahkan dicoba toh nggak ada salahnya… siapa tau iseng-iseng berhadiah.. berikut link yang sedang saya ikuti

imcrew Daftar dikasih $10 referal $2

Big Extra Cash Uang tambahan daftarnya dikasih $3

Get cash from your website. Sign up as affiliate.

silahkan dicoba… nanti saya update lagi ya…

Hmmm… kali ini saya coba-coba memaksimalkan koneksi gratisan dari internet yang saya gunakan sekarang. Tanya ama om google ada hal yang menarik… apaan tu “PTC”. Nggak baru sebenarnya bagi teman2 yang dah biasa dengan business lewat internet…
PTC(Pay per Click) kira-kira terjemahan bebasnya kalo kita klik dibayar heheheee… gitu deh.. nah kalau ada yang tertarik silahkan ke ikuti link dibawah ini

  • goldbizs –> ni katanya ndaftar aja dikasih $50 benar ato nggak cekidot aja ya…
  • shieldbux –> yg ini lumayanlah infonya terpercaya dalam pembayaran
  • Neoboux –> nah yg ni termasuk paling banyak anggotanya

ato ada yang nambahin… monggo silahkan…
kalo dibayarkan lumayan ntar kalo internetnya nggak gratisan lagi kan bisa bayar buat langganan internetan biar bisa internetan terus..
heheeheheee….

Ni ada info lagi katanya si luna bisa gratisan lagi.. heheee.. tapi nggak sepenuhnya gratis harus ada infak dulu cepak… hahahaaa… kaya pak ogah di kartun unyil dulu aja ya…

lagi karena bukan saya penemunya silahkan ke sitenya aja ya…. disini

tapi masih banyak kekurangannya diantaranya masih belum bisa buka gmail, ym, fb pokoknya yg berhubungan dengan HTTPS tapi masih bisa diakalin kok..

tambahan ini link buat donlod proxo yang dah jadian ama mbk luna ada petununjuknya juga..

heheheee.. saya dah coba it’s work disini

selamat mencoba!

Ini adalah hasil browsing saya.. hanya hasil browsing.. bukan saya yang buat.. makanya untuk lebih jelas silahkan ke situs aslinya…

Trik gratisan XL di hape juni 2010

Apa kabar ?

Ketemu lagi setelah beberapa waktu ga sempet posting.

Kali ini saya mau bagi trik internet gratis dengan menggunakan kartu XL, Tapi ini ga gratis 100%, kamu bakalan bayar Rp 1000 per minggu. Mau ga ? kalau ga mau berarti emang bener 2 pelit.

Gini caranya , daftar dulu ke menu xl kapan lagi. Caranya ketik *123*5*6*99*5#</p kepotong 1000 perak dan dapet konfirmasi via SMS.

selengkapnya disini

kemudian jalan-jalan lagi hehe…. dan wah ternyata ketemu yang lebih dahsyat lagi…

TRIK INTERNET GRATIS, GPRS, 3G, DIAL UP, INDOSAT – IM3, XL, AXIS, TELKOMSEL – SIMPATI – AS, 3 THREE GRATIS DENGAN MENGGUNAKAN PROXOMITRON, PROXIFIER, OPENVPN,VPN, JAP JONDO,ULTRAVPN, ULTRASURF, SQUID, PROXY, QUERY etc TERBARU 2010

Ne.. Buat yang udah gak sabar bisa INTERNET GRATIS dengan CONFIG baru.. xixixixixi..
selengkapnya disini

ah nyobain dulu ah….
but harus beli modem dulu neh.. hihihi

laporan ya kalau ada yang udah nyobain…

dah lama nggak posting neh.. karena kesibukan dan akses internet dibatasi..

Berawal dari sinilah akhirnya aku coba browsing internet gratis di om Google .. heheh tapi apa mungkin..? setelah muter-muter di om Google akhirnya ada satu hal yang membuatku tertarik ada hasil pencarian yang kira-kira bunynya begini “XL gratis denga Jondo” langsung aja ke TKP… setelah baca-baca akhirnya aku putuskan untuk mencoba tapi harus punya midem GSM dulu wah masalah ni.. kalau di beli harganya lumaya kisaran 350-500 ribuan (yg murahan… heheh) akhirnya dapet minjem punya temen (thanks bro pinjamannya…) kau coba instal jap jondonya.. dan alhasil nggak konek… wah gimana nih coba lagi ikuti dan baca tread dari teman2 .. wah ternyata aku telat triknya sudah coid alias sdh tidak bisa…

Hari berikutnya masih penasaran aku cari lagi lewat om Google… ada satu kutipan pencarian lagi yang menarik “proxomitron XL gratis” langsung meluncur baca-baca ikuti petunjuknya dan…. hahahhaha…. akhirnya bisa dengan kecepatan hmm…. mantap bisa 2.9 kbps tp dua hari kemudian mati lagi..

Sempat patah semangat juga… tapi coba lagi iseng-iseng searching nah akhirnya dapet internet gratis dengan wajan bolic dari kang onno… nah apa lagi ni…
Coba baca-baca referensinya dan ikutin forumnya. Intinya bisa berselancar gratis jika didaerah kita ada HOTSPOT gratisan dan kita numpang gituu…
Sipp lah bisa dicoba juga neh… tapi harus nyari alat-alatya dulu…
nanti kalau dah jadi saya kabari ya..
kalo temen-temen punya pengalaman silahkan berbagi..

Xampp: Instalasi

Posted: 18 Februari 2010 in TIPS & TRIKS, TUTORIAL, XAMPP

Untuk memulai belajar membuat web sendiri dengan drupal atau sekadar ingin membuat web offline sebagai backup blog Anda, pertama kali yang Anda perlukan adalah dukungan server atau hosting lokal (localhost). Localhost dibutuhkan tidak hanya akan menyediakan tempat untuk file-file situs Anda, tetapi juga menjalankan script php serta database via mysql. Drupal yang adalah salah satu jenis CMS yang sangat powerfull atau lebih tepatnya framework, juga membutuhkan server yang bisa menjalankan script php dan mysql.

Dengan adanya localhost ini, Anda tidak perlu memikirkan biaya sewa hosting, sewa domain ataupun biaya untuk mengakses internet ketika sedang membangun situs Anda. Situs Anda akan dikerjakan secara offline di komputer sendiri, dan jika sudah siap, Anda bisa sewa hosting dan domain agar situs Anda bisa diakses oleh pengguna internet di seluruh dunia.

Salah satu software yang dipakai untuk membuat localhost bernama XAMPP. Melalui XAMPP ini, komputer Anda akan diperlengkapi dengan paket yang cukup lengkap sebagai syarat untuk bisa membangun sebuah situs via localhost, dan yang terutama adalah yang Anda butuhkan yaitu berupa php, apache server, dan mysql. Paket XAMPP ini sudah terintegrasi dengan baik, Anda tinggal download filenya lalu install dikomputer Anda. Panduan berikut saya buat untuk komputer Anda yang memakai windows.

Isi Paket XAMPP versi 1.7.2 untuk Windows

  • Apache 2.2.12 (IPv6 enabled) + OpenSSL 0.9.8k
  • MySQL 5.1.37 + PBXT engine
  • PHP 5.3.0
  • phpMyAdmin 3.2.0.1
  • Webalizer 2.21-02 + GeoIP lite
  • FileZilla FTP Server 0.9.32
  • msmtp 1.4.17

Untuk melihat-lihat seputar XAMPP yang ditujukan OS Windows, Anda bisa lihat melaluihttp://www.apachefriends.org/en/xampp-windows.html. XAMPP juga disediakan untk OS lain seperti Linux, Mac OS X sampai Solaris.

Panduan instalasi XAMPP :

Download XAMPP versi Windows di

http://www.apachefriends.org/en/xampp-windows.html

Cari tabel XAMPP bagian basic packacge seperti gambar di samping. Download pilihan .EXE.

Versi terbaru bisa didownload di link berikut (jika terbit versi terbaru, link dibawah ini akan hilang / diubah.

http://www.apachefriends.org/download.php?xampp-win32-1.7.2.exe

Sesuai anjuran penyedia XAMPP, untuk pengguna baru disarankan memakai XAMPP basis package. Saya pilihkan yang .EXE karena ini paket yang paling mudah untuk dinstall, Anda tinggal menjalankan file .EXE tersebut.

Langkah demi langkah saat instalasi:


Setelah menjalankan file xampp-win32-1.7.2.exe, Anda akan dihadapkan dengan pilihan bahasa yang Anda pakai. Pilih saja English.


Langkah kedua akan muncul tampilan meminta menutup semua aplikasi lain sebelum menginstall XAMPP. Anda bisa menurutinya atau tidak juga tidak masalah, asalkan tidak terlalu banyak aplikasi komputer yang Anda jalankan, sehingga tidak membuat Anda bingung ataupun komputer Anda lambat karena banyaknya memori komputer yang terpakai.


Jendela berikutnya yang muncul adalah pemilihan tempat/lokasi file XAMPP. Saya sarankan sesuai default saja di c:\xampp. Jangan dimasukkan ke folder “Program Files” (“C:\Program Files”), dikarenakan akan adanya masalah permission folder.


Jendela selanjutnya akan memunculkan setting instalasi. Untuk memudahkan saja, Anda centang semua pilihan sehingga paket yang terinstall nantinya cukup lengkap.

  • Create a XAMPP dekstop icon –> akan menampilkan icon XAMPP di halaman dekstop komputer Anda
  • Create an Apache Friends XAMPP folder in the start menu –> akan membuat folder XAMPP bisa diakses dari menu start windows Anda
  • Service section akan menginstall untuk ketiga layanan / service yang dibutuhkan, silakan centang semua.


Proses intalasi sedang berjalan, tunggu sampai selesai. Sebagai catatan, gambar yang saya pakai adalah XAMPP versi 1.7.0, tetapi pada kenyataannya proses instalasi tidaklah jauh berbeda dikarenakan masih versi yang cukup dekat.


Instalasi awal selesai, tekan tombol Finish. Tunggu langkah selanjutnya.


Instalasi file selesai, silakan pilih tombol Yes untuk memulai XAMPP Control Panel

Setelah selesai semua, tekan tombol Finish. Jika semua lancar, selamat, Anda sudah berhasil melakukan instalasi XAMPP dan localhost Anda siap dipakai untuk melakukan aktivitas pembuatan web.

Sumber : http://www.arithok.web.id

Joomla: Pengantar

Posted: 18 Februari 2010 in Joomla, TUTORIAL
joomla
Joomla! merupakan salah satu Content Management System (CMS) terbaik yang bersifat Open Source. Joomla! adalah sebuah software gratis yang dapat digunakan untuk membuat web yang paling sederhana hingga paling kompleks. Disebut open source karena pengguna dapat memodifikasi, menghapus, maupun menambah script yang disertakan dalam software tersebut asal tetap mencantumkan hak cipta dan mentaati peraturan yang telah disepakati bersama-sama. Joomla! adalah salah satu CMS yang memilliki komunitas besar di seluruh dunia dengan didukung oleh para pengembang ketiga yang akan terus mengembangkan program inti Joomla!.

Fitur Utama Joomla!

Joomla! is powerfull. Dengan Joomla! pengguna dengan mudah dan bebas menentukan apa saja yang akan dibuat untuk memperkaya dan mempercantik websitenya. Sehingga pengguna dengan sedikit kemampuan pemograman dapat dengan mudah membuat website yang menarik. Beberapa keunggulan Joomla! antara lain:
1.  Kemudahan instalasi dan pengelolaan.
Tahapan instalasi Joomla! layaknya aplikasi desktop kebanyakan, sehingga pengguna awam dapat dengan mudah melakukannya. Selain itu, dengan Joomla! pengguna dapat dengan mudah mengatur dan mengelola website.

2.  Pemisahan frontend dan backend
Di dalam Joomla! terdapat pemisahan Frontend dan Backend sehingga dengan mudah dapat mengatur dan mengelolanya. Interface website disajikan seperti frontend, sedangkan semua administratif dan tugas manajemen tersisa pada backend. Beberapa tugas manajemen umum, pemeriksaan naskah, mnegirim artikel juga yang dapat diakses dari frontend.

3.  Sistem Templating yang Mudah
Joomla! mempunyai suatu sistem templating mudah yang memperbolehkan perancang dan pengembang untuk mengembangkan dan menyesuaikan sesuai keinginan.

4.   Eextensibility melalui component, plugins, dan module Joomla! mempunyai banyak component, plugins, dan module yang mengijinkan pengguna untuk menambahkan, memodifikasi sesuai keinginan. Sekarang terdapat lebih dari 4,200 ekstensi yang siap dipakai untuk Joomla!, dan
dapat diakses melalui http://extensions.Joomla!.org .
5.  Search Engine Friendly URLs Dalam mengelola website search engine optimization adalah suatu hal penting. Dan Joomla! telah menyediakan pilihan untuk itu.
Persyaratan untuk Instalasi Joomla!

Sistem minimum yang dibutuhkan untuk instalasi Joomla! 1.5.x adalah:
1.  Apache versi 1.3 ke atas
2.  PHP versi 4.3.x ke atas
3.  MySQL versi 3.23.x ke atas
Dari ketiga software di atas kita diharuskan mengkonfigurasinya yang tidak mudah dan memerlukan waktu  apalagi yang masih awam dengan ketiga hal di atas. Namun, jangan khawatir karena orang awampun dengan mudah dapat menjalankan ketiga aplikasi ini dengan satu paket software yang sudah menyediakan Apache, PHP, dan MySQL. Ada berbagai macam web server saat ini, diantaranya: PHPTriad, EasyPHP, XAMP, Wamp Server, Uniserver, AppServ, dan lain-lain. Untuk tutorial ini, penulis menggunakan XAMPP sebagai web server.

Sumber : http://wongbagoes.net